Óleo Essencial de Perpétua-das-areias Bio

10,00 IVA incluído

Macela (Helichrysum stoechas). Anti-rugas. Parte Destilada: Parte aérea. Modo de Cultivo: Espontânea. Origem: Herdade de Vale Côvo – Serra de Mértola.

 

REF: 169 Categoria:

Descrição

Esta planta existe na sua forma espontânea em quase todo o território nacional, tendo vários nomes comuns tais como macela, perpétua ou perpétuas‐das‐areias. Tradicionalmente é usada em infusão para tratar problemas de estômago (azia, úlceras, arrotos), perda de apetite e náuseas. O óleo essencial, cuja utilização é mais recente, é aplicado apenas externamente. A sua procura para elaboração de produtos de cosmética natural tem vindo a aumentar, devido às suas propriedades antibacterianas, antifúngicas, anti-inflamatórias, cicatrizantes e regenerativas da pele. É muito usado no tratamento de dermatomicoses e em preparações dermatológicas para promover a cicatrização, na psoríase e na urticária. Diluído (1 a 3 %; 20-60 gotas) num óleo vegetal base (100 ml) e aplicado em massagem facial, promove a regeneração natural, a hidratação e a tonicidade da pele, sendo usado para prevenir o envelhecimento da pele (anti-rugas), reduzir cicatrizes, atenuar acne e rosácea. Através de massagem corporal atenua os sintomas de psoríase, eczema e urticária; alivia espasmos nervosos e musculares (cãibras); acelera a recuperação de hematomas (edemas, “nódoas negras”); alivia os sintomas da má circulação sanguínea (veias varicosas, inchaço das pernas) e ajuda na drenagem linfática (eliminação de toxinas e perda de peso). A aplicação do óleo essencial puro é feita pontualmente, no tratamento de infecções bacterianas, virais e fúngicas da pele. É igualmente usado na preparação de perfumes. Não se conhecem contra-indicações.

Informação adicional

Peso 40 g
Dimensões (C x L x A) 2 x 2 x 6 cm