Óleo Essencial Tomilho-bela-luz Bio

12,00 IVA incluído

Bela-Luz (Thymus mastichina). Vias respiratórias. Parte Destilada: Parte Aérea. Modo de cultivo: Agricultura Biológica e Permacultura. Origem: Herdade de Vale Côvo – Serra de Mértola.

Descrição

Tomilho Bela Luz Biológico

Na Antiguidade, os egípcios utilizavam o tomilho para embalsamar, os gregos para prevenir doenças contagiosas e os romanos para ganhar bravura. A aromaterapia moderna reconhece as suas propriedades germicidas, pulmonares e de autoconfiança. O tomilho bela-luz é uma espécie de tomilho que apenas ocorre na península ibérica, sendo comum em Portugal.

Colocando apenas algumas gotas num difusor com água ou em bolas de madeira, o óleo essencial liberta um aroma extraordinariamente fresco e agradável, com um forte poder desinfectante do ar e repelente de insecto.

Em inalações (puro ou com vapor de água) tem acção brônquica, expectorante e antiespasmódica, sendo usado no tratamento de doenças respiratórias (sinusite, bronquite, laringite, faringite) e no alívio da tosse produtiva. Fortalece o sistema imunitário, prevenindo infecções respiratórias.

A ingestão do óleo essencial (2 gotas numa colher pequena de mel; 1 a 3 gotas numa chávena com água quente, 2 vezes por dia, após as refeições) tem efeitos semelhantes aos das inalações, para além de ajudar na digestão; eliminar toxinas e parasitas intestinais; reduzir o excesso peso; estimular a produção hormonal (estrogénios), regularizando o ciclo menstrual e retardando o aparecimento da menopausa.

Diluído (5%; aprox. 100 gotas) num óleo vegetal (100 ml) e aplicado em massagem, tem um efeito calmante e sedativo nas dores reumáticas, aquece e relaxa o sistema muscular. Externamente, devido às suas propriedades bactericidas e fungicidas é usado no tratamento de infecções cutâneas (micoses), infecções genitais (candidíase), eczema e acne.

Em cosmética natural é usado diluído em óleo vegetal, loções e cremes para limpeza de peles normais e oleosas; adicionado a champôs para estimular o crescimento e fortalecimento do cabelo; usado para perfumar sabonetes. Em gargarejos ou bochechos, desinfecta a boca e elimina o mau hálito.

Algumas gotas no banho de imersão dão coragem para atingir os seus objectivos e repõem o ânimo na adversidade e em momentos de stress emocional.

O óleo essencial não deve ser usado por via interna em doentes com perturbações intestinais ou doenças neurológicas. Em doses elevadas pode dar origem a convulsões. Externamente, não deve ser usado por pessoas com alergias respiratórias. Não é aconselhado interna nem externamente a crianças menores de 6 anos.

Informação adicional

Peso 40 g
Dimensões (C x L x A) 2 x 2 x 6 cm