Óleo Essencial Funcho Bio

9,00 IVA incluído

Funcho (Foeniculum vulgare). Digestivo. Parte Destilada: Parte Aérea. Modo de cultivo: Espontânea. Origem: Herdade de Vale Côvo – Mértola.

Descrição

O funcho ou erva-doce é uma planta comum nos campos, com pequenas flores amarelas dispostas em umbelas, e que é facilmente identificável pelo seu aroma e sabor característicos fazendo lembrar as sementes de anis. A planta tem alguns usos culinários tradicionais, sendo ainda usada em infusões. As suas virtudes medicinais são conhecidas desde a Antiguidade, nomeadamente o facto de ajudar a emagrecer.

O óleo essencial de funcho é principalmente administrado por via oral, no tratamento de problemas digestivos (digestão lenta, produção de gases, náuseas, cólicas gastrointestinais).

É também conhecido por reduzir o apetite, eliminar as células de gordura, desintoxicar o organismo e estimular a circulação.

Tem ainda a capacidade de regular a produção hormonal, em mulheres com falta de menstruação ou menstruação irregular e em mães com pouca produção de leite.

O óleo essencial deve ser ingerido diluído (2 gotas numa colher pequena de mel ou 1 a 3 gotas de óleo essencial numa chávena com água quente, 2 a 3 vezes por dia, num período máximo de 2 semanas).

Quando inalado, acalma tosses e catarros.

É também usado diluído (1 a 3 % ; aprox. 20-60 gotas) em óleo vegetal (100 ml) para acalmar peles inflamadas e hidratar peles; em leite de limpeza para eliminar as impurezas da pele; em banhos cosméticos para peles inflamadas.

O óleo essencial não deve ser usado interna ou externamente durante a gravidez, em crianças menores de 6 anos, nem doentes com epilepsia. Quando ingerido em doses elevadas pode provocar convulsões, por ser neurotóxico.

Informação adicional

Peso 40 g
Dimensões (C x L x A) 2 x 2 x 6 cm